未分類

紡織時尚促攜手,緊密合作謀發展,盛澤與中國紡聯共促產業提檔升級

  3月30日,吳江區人民政府副區長、吳江高新區黨工委書記、盛澤鎮黨委書記沈春榮一行,與中國紡織工業聯合會會長孫瑞哲等中國紡聯相關領導進行了座談,就盛澤紡織產業提檔升級、嵌入時尚資源等問題進行深入交流。盛澤鎮領導張建華參加交流。

  孫瑞哲歡迎沈春榮帶隊到中國紡聯參觀調研。

  孫瑞哲表示盛澤被譽為華夏第一鎮,紡織產業基礎雄厚,前期中國紡聯各部門與盛澤的溝通對接都非常順暢。孫瑞哲對盛澤紡織產業寄予厚望,提出“一個中心,兩個基本點,三個方向”的工作指示:“一個中心”即盛澤要以建設打造世界級高端紡織產業集群為中心,“兩個基本點”即盛澤要發出中國紡織的好聲音、形成中國製造的新優勢,“三個方向”即盛澤紡織產業要朝著科技集聚、時尚聯通、綠色引領的方向前進。麵對盛澤紡織產業的提檔發展,中國紡聯將鼎力相助,協助盛澤辦好展會,傾斜資源,開創性地開展工作,幫助盛澤紡織產業發展邁上新台階,打造行業新標杆。

  沈春榮表示盛澤與中國紡聯因紡織結緣,擁有著“千絲萬縷”的聯係,麵對當前絲綢紡織產業發展新趨勢,“一個中心,兩個基本點,三個方向”的工作指示為盛澤紡織產業的未來發展指明了方向。接下來,盛澤將以問題為導向,搶抓機遇,一方麵探索紡織產業提檔發展的新路徑,不斷尋求解決問題的新方法,突破產業發展的瓶頸製約;另一方麵發揮政府引領作用,聽取盛澤企業意見,共同推動產業鏈向高附加值核心環節延伸,政企同心找準發展方向。同時,盛澤還將搶抓長三角生態綠色一體化發展示範區建設的重大曆史機遇,做好汙水處理、大氣治理,借力滬蘇湖高鐵盛澤站建設,把握滬蘇同城化、通蘇嘉高鐵等大交通環境改善的契機,走產城融合發展之路,讓產業帶動城市繁榮發展,也希望中國紡聯領導來盛澤指導,提出寶貴意見。

  沈春榮一行還來到751D·park北京時尚設計廣場拜訪了中國服裝設計師協會,與協會主席張慶輝等洽談設計資源引流、展會合作、提升產業競爭力等方麵的合作事宜。

  沈春榮介紹今年一季度,盛澤鎮整體開局良好。作為“絲綢古鎮、紡織名城、時尚之都”,盛澤走出了恒力、盛虹兩家世界500強企業,盛澤的企業家低調務實、踏實肯幹,帶動了整個紡織產業形成了強大的市場凝聚力。在此基礎上,盛澤鎮正發揮政府服務指導作用,引導企業將市場力量轉化為生產力,向產業鏈高端延伸,致力於打造“時尚之都”,構建世界級高端紡織產業集群。

  沈春榮對中國服裝設計師協會一直以來對盛澤“時尚之都”打造給予的關心和支持表示感謝。

  沈春榮表示近年來,千年綢都盛澤正著力於推動絲綢紡織產業向產業鏈上遊轉型和提檔升級,朝著“時尚之都”的目標邁進。此次到訪首都北京,到國內頂尖的時尚盛會觀摩學習,感受頗深。在“時尚之都”的打造中,盛澤將立足於自身優勢,充分發揮政府的協調作用,引領企業積極參與,借助北京的時尚資源,圍繞時尚主題,提升今年盛澤時尚周、紡博會的品質。他希望盛澤與中國服裝設計師協會緊密合作,助力盛澤時尚項目的轉化,形成合力共同推進。

  張慶輝表示時尚是價值鏈的高端,是文明的延續,盛澤是紡織服裝重鎮,如何在“十四五”開局之年起好步是一個大課題,需要政府、行業、企業家多方合力,凝聚共識,步調一致,闊步向前。中國國際時裝周已舉辦多年,除了推動和引領產業發展,還通過平台的影響力帶動了各地產業的轉型升級,以設計來提升產業競爭力。他說,中國服裝設計師協會的工作作風與盛澤的企業家精神一樣,非常務實,二者是高度契合的,也期待協會與盛澤的合作能越來越深入,彼此發力,共同促進紡織服裝行業迎來更高水平的發展。

  當天,沈春榮一行還觀看了“時尚盛澤新引擎”中國大學生女裝設計大賽優秀作品發布秀、旗藝·盛亞榮時尚秀演,為盛澤企業加油鼓勁。

信息來源:吾愛盛澤

No Comments

Leave a Comment

  • 友情鏈接