未分類

俄太平洋艦隊獲得一座浮動碼頭 可同時靠泊兩艘潛艇

  原標題:俄羅斯太平洋艦隊獲得一座浮動碼頭,可同時靠泊兩艘潛艇

  [環球網軍事報道]俄羅斯“東方造船廠”12日發布消息稱,該廠為太平洋艦隊建造了一座浮動碼頭,並已發往堪察加部署地點。該碼頭可以同時靠泊兩艘潛艇。

  俄羅斯衛星網配圖

  據俄羅斯衛星通訊社10月12日報道,俄“東方造船廠”消息稱,該造船廠於2021年10月12日開始將PM-61M1項目輕重量級金屬碼頭拖至堪察加部署點。

  報道稱,PM-61M1碼頭可確保同時停泊2艘潛艇或2艘排水量不超過5000噸的水麵艦艇,並且可從岸上向艦艇供水供電,艦艇與岸上之間有電話通信,而且在整個碼頭長度上能使用輪式或履帶式起重機進行裝載作業。

  據早前報道,俄國防部在今年4月授予“東方造船廠”為太平洋艦隊建造2個中型金屬碼頭和1個通用斜坡引橋的合同,預計2022年10月全部交付。

  報道介紹,“東方造船廠”是俄羅斯遠東重點造船企業之一,專為太平洋艦隊和俄聯邦安全局建造軍艦、補給船和碼頭設施。

No Comments

Leave a Comment

  • 友情鏈接