未分類

廣電總局:加強對網綜節目、電商直播等新業態管理

  【新聞】隨著互聯網技術的不斷發展,人們的視線慢慢從傳統的電視節目轉向了網絡電視、網絡綜藝。同時,因為網絡速度的提高,許多人民群眾也開啟了直播帶貨之路。10月11日,CNMO了解到,國家廣電總局發布《廣播電視和網絡視聽“十四五”發展規劃》,要加強對網綜節目、電商直播等新業態管理!

網絡直播

  詳細來看,《廣播電視和網絡視聽“十四五”發展規劃》提出了不少觀點,首先是,廣大企業要探索一條“健康”的從業人員管理機製和長期培養機製,不能什麽人都可以開直播。堅持網上網下統一導向、統一標準、統一尺度,完善調控措施,加強相關部門的主體監管和內容管理。此外,各大相關機構要完善聯合懲戒機製,對深入整治泛娛樂化、低俗庸俗媚俗、追星炒星、天價片酬、違規廣告等群眾反映強烈的問題進行強烈“處理”,嚴厲禁止一些醜聞明星發聲出鏡!最後,國家廣電總局還認為要建立完善互聯網電視應用信息管理、視聽網站信息登記備案管理、網絡視聽節目審核備案管理等平台。

No Comments

Leave a Comment

  • 友情鏈接