未分類

茄子河區有序開展新冠疫苗第三劑接種

  本報訊(記者解洪旺)根據全市新冠病毒疫苗接種工作統一部署和疫情防控策略需要,為築牢人群免疫屏障,茄子河區自10月8日起啟動新冠疫苗第三劑次即新冠病毒疫苗加強免疫工作。

  據茄子河區衛生健康局負責人介紹,全區科學配置醫務力量,開足工位,開放8個疫苗集中接種點,方便群眾就近就便接種。同時,梳理數據,及時通知符合接種條件的群眾盡快接種疫苗。截至10月12日,在8個接種點50餘名醫務人員的共同努力下,第三針疫苗已接種562人。

  記者在區醫院疫苗集中接種點看到,前來接種的群眾有序排隊,經過掃碼、測溫等程序進入樓內,樓內分劃出登記區、候種區、接種區、留觀區,牆壁上的宣傳展板詳細介紹了接種新冠疫苗的科普知識,並提示大家做好防護措施。據醫院副院長劉娟介紹,本次疫苗接種過程中群眾配合更積極,主動參與度更高,現場秩序也更好。

  “聽說符合條件的人群可以接種第三劑後,我就趕緊過來了。”10月12日下午,源立達運輸有限公司職工王秀峰主動來到茄子河區醫院疫苗集中接種點,順利完成第三針新冠疫苗接種。他說:“接種疫苗,共築免疫長城,這是責任也是義務,打完‘加強針’那一刻就感到更踏實、更安全了。”

  圖為茄子河區醫院疫苗接種現場。

No Comments

Leave a Comment

  • 友情鏈接